SPECIALS
Entdeckt unsere heiße Gin-Sonderedition »Heimspiel«
Wir schicken den Zitrusbomber 🍋 der Nation aufs Spielfeld.
Die 11 besten Botanicals Europas begeistern in einem grandiosen Zusammenspiel und sorgen für ein berauschendes Finale.
Was macht diesen Gin so besonders? Er ist unglaublich zitronig und frisch – einfach perfekt für das Sommermärchen 2.0! Genießt ihn pur, mit Tonic oder im Cocktail.
Der Heimspiel Gin ist eine Gemeinschaftsproduktion von Spirit of Hafencity und unseren Freunden von Hamburg Zanzibar. Destilliert in kleiner Auflage mit einer 40-Liter Kupferbrennblase in Hamburg als Sonderedition zur Europameisterschaft 2024 in Deutschland.
Die Etiketten sind passend zum Spielfeld auf echtem Graspapier gedruckt und jede Flasche wird durch ein Deutschland-Bändchen zum Unikat.
Freuen wir uns auf tolle Spiele und kühle Drinks bei unserem Heimspiel.
NUR NOCH WENIGE FLASCHEN!
Vorbereitung: serielle Mazeration einzelner Botanicals
Destillation: Destillation mit Kolonne und Dephlegmator
Alkohol: 47,7 % vol
Menge: 500 ml
Batchgröße: 260 Flaschen
Was liegt näher, als damit zu beginnen, das Beste aus unseren beiden Gins zu kombinieren. Kaffirlimettenblätter, Kurkuma und rosa Pfeffer.
Kaffirlimettenblätter und Kurkuma sind essentieller Bestandteil der asiatischen Küche. Aber auch in Afrika findet man die Kombination beider Gewürze nicht selten. Die zitrische Frische und ölige Präsenz der Limettenblätter und das erdig scharf würzige Aroma des Kurkumas passen perfekt zusammen. Dazu Schärfe und Frische aus Pfeffer und Ingwer. Wir wollten es einfach mal ausprobieren und siehe da... WOWOW... eine krasser Schnitt durch zwei gar nicht so verschiedene Welten.
Perfect Serve
Trinkt ihn pur und lasst euch überraschen. Trotz der 47,7 % vol ist er weich und geschmeidig. In Kombination mit einem trockenen Tonic ohne zu viel eigenem Flavour ein unvergleichbar frisches und intensives G&T Erlebnis.
Was ist drin?
Kopfnote: Kaffirlimettenblätter, Kurkuma, rosa Pfeffer und natürlich Wacholder
Zweite Geige: Koriandersamen, Veilchenwurzel, Ingwer und Kubebenpfeffer
Fussnote: Lavendel, Bitterorange und Angelikawurzel
Wir haben mit Maximilian Wilm, Sommelier des Jahres, ein Gläschen getrunken und ihn nach seinen Eindrücken zu unserem Fusion Gin gefragt:
Im Bouquet feine Wacholder Noten, weisser Pfeffer und die gelbliche Schärfe des Kurkuma. Zitrische Noten von Bergamotte.
Am Gaumen schön weich, geschmeidig.
Ausgeprägte ätherische Noten von Wurzeln und Blättern. Enzianwurzel, begleitet von feinen Zitrusaromen im Zusammenspiel mit den würzigen Aromen des Kurkuma.
Mit Luft kommt immer mehr die Limette durch und ein Touch von Earl Grey.
Ausgewogen und ausbalanciert. Die Aromen bleiben lange am Gaumen.
10€ pro verkaufter Flasche gehen an den Hamburger NABU zum Erhalt der Hamburger Moore. Mehr Infos unter:
https://hamburg.nabu.de/natur-und-landschaft/moor/projekt/index.html
Gold bei den Craft Spirits Awards 2022
20457 BARREL AGED »PORTO«
Genießt man den ersten Schluck dieses feinen, fassgelagerten Hafencity Gins, reist man mit den Sinnen in die Hafenstadt Porto.
Von dort kommt das Portwein-Fass, das unserem Barrel Aged Gin sein blumiges, fruchtiges und frisches Bouquet verleiht.
Die Aromen von süßem Zwetschgenkuchen, Kakao und gerösteten Haselnüssen sorgen für eine weiche, wohlige Wärme.
TASTING NOTES
Durch die monatelange Lagerung in einem Portweinfass (Vorbelegung 7 Jahre Port Tawny), bekam unser 20457 Hafencity Gin einen wunderschönen Roséton.
Das Bouquet ist blumig, Trockenfrüchte wie Zwetschge, sowie Kakao & leichte Vanillenoten dringen in die Nase.
Der Geschmack ist ausgewogen, harmonisch, mild & weich.
Im ersten Moment schmeckt man den Wacholder, dann leicht süßliche Aromen (Zwetschgenkuchen), geröstete Haselnüsse, Koriandersamen.
Erlebe diese harmonische Verbindung von Gin und Portwein pur bei Zimmertemperatur oder als herbstlich/winterlichen Gin Tonic mit Fever Tree Indian. Aus dem Fass bekamen wir 563 Flaschen mit einer Trinkstärke von 45% Alkohol.
BARREL AGED »MONTEGO BAY« BARREL 2
MONTEGO BAY
Von dieser jamaikanischen Hafenstadt aus machte sich ein Rumfass auf die Reise nach Hamburg – für eine einzigartige Verbindung mit unserem Hafencity Gin.
Nach monatelanger Reifung entstand ein Gin, der wie kein anderer geprägt ist von der Frische der Kaffirlimettenblätter und feinen Noten von Rosine, Karamell und Vanille. In dem Fass aus amerikanischer Eiche wurde zunächst Bourbon gelagert. Danach wurde es nach Jamaika verschifft und es reifte darin 10 Jahre lang Jamaika Rum.
Durch das Eichenfass wird der Gin noch weicher als er ohnehin schon ist und bekommt feine Vanille Noten und durch den aus Mais gebrannten Bourbon eine leichte Süße. Der Rum schließlich sorgt für warme Karamell und Rosinennoten.
Aus dem Fass bekamen wir 476 Flaschen mit einer Trinkstärke von 45% Alkohol.
Genieße ihn am Besten pur als Digestif bei Zimmertemperatur oder auf Eis.
Wieder verfügbar ab Oktober 2024
Heiliger Bimbam 43% 0,5L
Ausverkauft
Ein Fest für die Sinne: herrlich schokoladig mit feinen Noten von Zimtblüten und Tonkabohne – ein Winter- und Weihnachtsgin zum Dahinschmelzen.
Kreiert und destilliert in kleiner Auflage mit unseren Freunden von Hamburg-Zanzibar mit einem 40-Liter Kupferkessel.
Das Etikett – gedruckt auf feinstem Papier und mit Goldfolie veredelt – hat uns der großartige Hamburger Illustrator Dieter Braun gezeichnet.
Tasting Notes: Zunächst riecht und schmeckt er wie ein klassischer, frischer Gin, dann legen sich langsam die Schokoladenaromen auf den Gaumen. Beim zweiten Schluck sind sie dann gleich da und bleiben auch sehr lange. Mit einem Indian Tonic - heiliger Bimbam – explodieren dann die Kakaonoten. Wie eine dunkle Tafel Schokolade auf Eis.
WIEDER VERFÜGBAR AB FEBRUAR 2025
AUSVERKAUFT, WIEDER VERFÜGBAR AB FEBRUAR 2025
Man soll ja die Feste so feiern, wie sie fallen. Also warum nicht die Gelgenheit nutzen und die besten Zitronen von der Amalfiküste und Sizilien nehmen, wenn sie gerade in Ihrer vollen Pracht und Reife stehen.
Eine elegante Zitrusbombe aus Amalfi, Interdonato und Limequat-Zitronen zaubert dir den Frühling ins Glas.
Verfeinert mit Rosa Pfeffer und vielen weiteren Botanicals sorgt der handgemachte Gin für eine facettenreiche Frische.
Tasting:
Unser Oster-Gin hat eine extrem frische und fruchtige Note – herrlich kombiniert aus den besten Zitronen, die zur Zeit Saison haben. Amalfi, Interdonata und Limequads. Intensiv und süßer Duft nach Zitrusfrüchten. Am Gaumen ist der Gin geschmeidig und ausgeglichen, wobei der Wacholder in angenehmer Balance ist. Der Abgang wird dominiert von einem Feuerwerk verschiedener Zitrusaromen – dazu süße Nuancen. Im Tonic explodiert die Zitrusbombe.
Destilliert wird wie der Heilige Bimbam im kleinen 40 Liter-Kupferkessel in kleiner Auflage in Hamburg Sasel.
Die Cover-Illustration stammt von dem Hamburger Illustrator Dieter Braun.
Solange der Vorrat reicht.